К основному контенту

Творчество, как мотив.

Речь пойдёт о моём "педагогическом провале" и материнской гордости.

Провал заключается в том, что учиться наша Лия не хочет. Это ее форма протеста и ревности. Ведь понятно, что мама ( это я) напомнит, объяснит, закрепить и ещё много чего сделает для хорошей учёбы "Зайчика". Зайчик сам может поиграть в куклы  или посмотреть телевизор. А главное, объяснить ей: зачем нужно хорошо учиться , внятно и уверенно я сама не могу. Последствия - всем понятны. 

" Мы не платим за оценки"  - это семейная позиция, хотя и  самый простой путь, но он не для нас.

Из-за нежелания, время на учёбу тратится в разы больше, график жизни уплотняется и "круг замыкается". 

Выход нашёлся неожиданно:  если средний бал за неделю выше 8 - мы делаем  что - то творческое, на выбор Зайчика.  Если нет, ну что ж, ждём следующих оценок.  средний балл она начинает с понедельника, решает " что будет делать"   ещё в воскресенье.  Получает творческий импульс и одобрение подружек. Она даже начала планировать где и когда ей ответить ( не совсем удачно) и , о чудо,  ищет САМА, без напоминаний и помощи, дополнительные факты  для уроков.

Скажу честно,  материнская гордость переполняет меня. Оказалось, что единственное, что ей интересно сейчас - это сделать самой.


Понятно, что делать приходиться всё в двойном экземпляре, Соня тоже участвует. Понятно, что купить готовое было бы проще и дешевле. Но как же я довольна. А какой стимул для учёбы, оказывается.
 
На фото " звёздное небо" от Сони.

Удачных открытий Вам этой весной.

Комментарии

  1. Мама молодец:)))
    Да, главное найти мотивацию ^_^
    Чудесная работа! Успехов Лие! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, пока мотив очень сильный, ломаю голову - чем ещё удивить ребенка :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

спасибо за то, что читаете.
люблю ваши комментарии

Популярные сообщения из этого блога

МК: обработка пояса вязанной юбки.

Или миллиметры имеют значение. :)


Вязание мы любим за то, что оно растягивается и садиться по фигуре.  С другой стороны заботливые мамы вяжут«немного на вырост».И главное, у маленьких модниц совершенно особенные фигуры: какими бы тростиночками они не были, есть пузико и неткрутых изгибов бедра.Попробуйте надеть юбочку на воздушный шарик, да еще и с растягивающимся поясом и Вы увидите, как юбочка даже «со спокойно стоящего» шарика начнет сваливаться, а наши принцессы спокойно стоять не умеют. Поэтомудаже прямые юбочки имеют резиночку на талии.


Чек-лист для подготовки школьной формы.

В прошлом августе одна мама из ФБ написала "Мы управились за один день. Поехали и купили 17(семнадцать) предметов одежды. К школе готовы"
Я мысленно умножила это число на 2, ужаснулась. А как же приятные примерки? Хотя в августе-духоте-толчие приятными их можно назвать с натяжкой. После усомнилась: эти 17 вещей должны подходить друг к  другу , то есть они одной фирмы или "стандартного выбора"? Да, в августе действительно ОЧЕНЬ МНОГО школьного ассортимента. Но он однотипный, скучный по цвету, и мои дети не очень подходят под типовые фигуры. То есть длинные/короткие рукава, резинки в непонятных местах и случайные карманы  - всё для нас. И ещё, я примерно предстАвила, во сколько это обойдется.  
Я хочу получить рациональный школьный гардероб, не разориться -сэкономить , иметь возможность закрыть шкаф ( а не подпирать его стулом, шучу).
И это чек-лист, то есть план, моих действий.  Он основан на личных наблюдениях, записях и четырёх годах опыта.  сама собой горжусь.
Итак: …

Овечка Russell

Нравятся мне детские иллюстрации: простые, понятные, добрые.
А как здоровО если с ними еще и поиграть можно - это вообще чудеса.
А еще это море вдохновения. Папа Russell - Rob Skotton  , а вдруг он еще и вязать умеет? :)